Receitas iServ

Chambaril

Ingredientes

03 tomates de tamanho médio;
02 cebolas pequenas;
04 colheres (de sopa) de óleo;
01 pimentão picado;
01 kg de ossobuco;
sal;
pimenta do reino;
molho de pimenta vermelha;
02 xícaras (de chá) de farinha de mandioca.

Preparo

Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.

Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta do reino a gosto.

Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta vermelha.

Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia.

Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou (aproximadamente 1 litro), faça o pirão, misturando desta forma:

coloque a farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso.

Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.

3 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br